Preloader

ТехСтройМаркет предлагает инновационные решения от коррозии под изоляцией от ARMACELL

Уже более ста лет транспортировка нефти и газа осуществляется посредством трубопроводов, что является самым быстрым и эффективным способом, который успешно работает уже более 100 лет.

Проблемы промышленности

Так как трубы в основном изготавливаются из металла, основной проблемой этой промышленности остается коррозия, которая повреждает трубы и сильно сказывается на сроке эксплуатации трубопровода. Скорость процесса коррозии напрямую зависит от условий эксплуатации труб. На нее могут влиять:

  • Температурный режим использования трубы

  • Доступ к трубе кислорода

  • Влажность воздуха

  • Наличие в грунте ионов веществ, ускоряющих коррозию.

Решение проблемы

Большинство способов защиты от коррозии основываются на блокировании доступа влаги и воздуха к металлической поверхности труб. Однако такие способы не дают возможности полностью защитить трубопроводы, так как все покрытия, которые должны блокировать воздействие влаги и воды, также подвергаются их воздействию. Именно поэтому в любой мировой компании, которая работает в этой сфере, идет непрерывная работа по разработке способов борьбы с так называемой «коррозией под изоляцией».

На данный момент доказано, что изоляционные материалы имеют возможность влияния на скорость протекания коррозийных процессов под изоляцией. Этот вид коррозии – обсуждаемая проблема сообщества, так как он является одним из самых опасных видов, который может привести к авариям и нежелательным последствиям и потерям.

Стандартные изоляционные решения

Традиционные способы борьбы с коррозией под изоляцией, используемые по всему миру:

  1. использование минеральной ваты с покрытием из металла или цинка. Однако этот способ не идеален, так как имеет серьезный недостаток – такое покрытие очень паропроницаемо, что не дает возможности обеспечить полную герметичность системы и предотвратить коррозию.

  2. использование пенополиуретана с покрытием из фольги или цинка. Слабым местом этого способа является наличие стыков покрытия, которые со временем могут расходиться, что повышает вероятность возникновения коррозии.

Решения от Armacell

Компания разработала три важных решения, которые могут значительно повлиять на ситуацию.

  1. Гибкая система, которая разработана на основе стеклоткани Arma-Chek D.

  2. Гибкая и сверхпрочная система, которая работает на основе Arma-Chek R.

  3. Такая же гибкая система теплоизоляции, которая имеет покрытие Arma-Chek Silver.

Каждое из покрытий имеет инновационные свойства, которые дают возможность предотвратить возникновение коррозии под изоляцией. Материалы имеют возможность формирования бесшовной системы, так как склеиваются методом «холодной сварки», которая практически до нуля снижает вероятность образование коррозии в стыках.

Системы материалов легко монтируются и целиком соответствуют всем требованиям, которые предъявляются материалам, которые должны использоваться в отрасли.

Коррозия под изоляцией – это серьезная проблема, работа над которой с каждым годом становится все более технологичной и прогрессивной. ТехСтройМаркет гордится тем, что компании-партнеры принимает участие в такой важной работе.