Preloader

Предлагаемая ТехСтрой Маркет базальтовая защита от огня БИЗОН – ваша гарантия безопасности

Базальтовые материалы – это прекрасный способ звукоизоляции и способ сохранения тепла. При возникновении же возгораний базальт – это надежная защита всей конструкции от воздействия высоких температур и открытого огня. Базальт защищает несущие конструкции от деформаций и обрушений, которые могут случиться при пожаре.

Такой материал защиты от огня необходим для того, чтобы защищать промышленные и бытовые постройки от огня. Изделия из базальта применяются для зданий любого типа – от котельных до производственных помещений.

Маты, изготовленные из базальта, отличаются достаточно низкой теплопроводностью, которая гарантирует защиту всех конструкций от огня в течение 240 минут, что является вполне достаточным временем для тушения пожара. Базальтовые покрытия выгодно отличаются тем, что не требуют применения связующих для установки.

Огнеупорность базальта объясняется его происхождением – впервые волокна базальта были найдены в местах, где извергались вулканы. Расплавленная горная порода – базальт – превращается в очень прочные волокна. Естественно, в дальнейшем этот полезный материал стал изготавливаться искусственно.

Достоинства материала

Свойства базальта определяют преимущества, которые и делают его одним из лучших материалов, который может использоваться для огнезащиты. Этот материал отличается негорючестью, так как имеет очень высокую температуру плавления – до 1114 градусов. При нагревании этот материал не выделяет вредных веществ. Он паронепроницаем и гидрофобен – не впитывает влагу из воздушной среды. Материал не подвержен усадке и имеет высокую устойчивость к вибрации.

Плиты из базальта – очень прочные, поэтому их деформация при сильном сжатии не превышает 10%. Именно поэтому такой материал используется для утепления и огнезащиты наружной стороны плоских крыш.

Материалы, которые создаются на основе волокон базальта, не подвержены горению и не выделяют в атмосферу вредных веществ даже при горении. Такая защита от огня очень долговечна и служит примерно столько же, сколько и сами конструкции.