Preloader

ТехСтройМаркет рекомендует решение PROMAT для кабельных проходок

ТехСтройМаркет предоставляет своим клиентам продукты компаний, которые производят лучшие методы огнезащиты. Всем известно, что кабельные линии, которые проходят сквозь объект, нуждаются в дополнительной защите от огня и высоких температур. Именно они дают возможность обеспечить устойчивость строения и выполняют функцию важных аспектов противодействия рискам возникновения пожара в здании. Кабельные проходки необходимы для того, чтобы защищать места прокладки кабелей через различные строительные конструкции – от стен до перегородок.

Важно обратить внимание на то, что кабельная проходка не может иметь более низкий уровень огнестойкости, чем сама конструкция, через которую проходят кабели. Каждый материал, который используется в установке проходок и сами изделия должны быть обязательно сертифицированы.

Работа кабельных проходок

Принцип действия кабельных проходок основывается на огнеупорных свойствах материалов. Для них могут быть использованы материалы, которые классифицируются как «терморасширяющиеся». Это те материалы, которые под действием высоких температур уплотняются или же те виды материалов, которые имеют низкую теплопроводность. Именно они становятся препятствием для дальнейшего расширения зоны воздействия огня.

Естественно, в сфере были разработаны разнообразные варианты заделки проходок, которые основываются на разных материалах и конструкциях.

Продукция

Promat выгодно отличается от конкурентов возможностью покупки самых качественных продуктов, которые могут составить комплексную защиту от огня и воздействия высоких температур.

В зависимости от категории требований кабельные проходки изготавливаются из разных по огнеупорности материалов. В конструкцию проходки входит огнезащитная плита ФЕНИКС® ПМО», мастика «ФЕНИКС® ПВУ». Так же кабели покрываются защищающей от огня смесью «ФЕНИКС® СЕ».

Конструкция «ФОРМУЛА КП» представляет собой конструкцию из вспученного вермикулита и защищающего от огня покрытия «ФЕНИКС® СЕ».

Конструкции и решения от Promat необходимы для оформления мест, где пересекаются строительные конструкции и кабели. Они призваны не давать пожару проникнуть в соседние помещения.

Каждое огнестойкое решение от Promat проходит обязательную сертификацию, которая включает в себя полевые испытания. По требованию клиента мы можем предоставить все подтверждающие прохождение сертификации документы. Вся продукция целиком соответствует противопожарным требованиям и санитарным нормам. Каждая из кабельных проходок дает возможность снизить токовую нагрузку на кабель на коэффициент равный одному.